Handwerkliche Braukunst vom Oberrhein
Black Forest craftbeer
Die Biere von Zammekumme sind alles andere als gewöhnlich. Durch die Verwendung unkonventioneller Zutaten und die Wiederbelebung alter Rezepturen entstehen Geschmackserlebnisse, die überraschen und begeistern – jedes Bier erzählt seine eigene Geschichte und lädt den Genießer auf eine Geschmacksreise ein.
Biere mit Liebe zum Detail und Vielfalt im Geschmack
#Zammekumme
Walter #2
Hopfenweiße
"Diese Hopfenweiße ist ein heller Weizenbock, der mit dem neuseeländischen Nelson Sauvin Hopfen kaltgehopft wurde, um den vollen, hefigen Charakter durch eine leichte Weißweinaromatik zu unterstützen. Außerdem kam eine belgische Ale-Hefe zum Einsatz, um das Geschmacksbild abzurunden."
Elly
Session NEIPA
"Dieses leichte, doppelt gehopfte Session New England IPA überzeugt mit tropischen Aromen von Mango und Zitrusfrüchten, begleitet von einer milden Bittere und weichem Mundgefühl. Seine Leichtigkeit macht es vielseitig beim Pairing: Es passt hervorragend zu frischen Sommersalaten, gegrilltem Gemüse oder Fisch und Meeresfrüchten."
Bernadette
"Dieses Brown Ale besticht durch seine harmonischen Noten von Karamell, Nuss und dezenten Röstaromen. Die leichte Süße der Malze wird von Trockenfrüchten und einer erdigen Hopfenbittere begleitet. Ideal dazu: gegrilltes Fleisch, würzige Eintöpfe oder Käse. Auch nussige oder schokoladige Desserts ergänzen perfekt die malzige Tiefe dieses Bieres."
Walter #1
Gose Winterbock
"Dieser Gose-Bock mit winterlichen Noten von Zimt, Piment und Orange ist ein wärmender Genuss mit eleganter Balance aus süßlich-würzigen Aromen, sanfter Säure und leichtem Salz. Der kräftigere Alkoholgehalt sorgt für ein volleres Mundgefühl und rundet das komplexe Aromenspiel ab. Perfekt für kalte Winterabende!"
Sally
„Die klassische Gose besticht durch ihre fein abgestimmte Mischung aus subtiler Würze, milder Säure und dezenter Salzigkeit. Erfrischend und mit feiner Perlage sowie einer erkennbaren Malzigkeit präsentiert sie sich besonders ausgewogen. Ideal als Begleiter zu Fisch oder Meeresfrüchten, sowie zu würzigen Gerichten oder als Aperitif.“
Inge
„Diese Gose mit Limette und Ingwer kombiniert die typische Säure und Salzigkeit dieses Bierstils mit der Frische der Limette und einer würzigen Note von Ingwer. Sie ist erfrischend, leicht scharf und harmonisch ausbalanciert – passt ideal zu asiatischen Gerichten, würzigen Currys, frischen Salaten oder gegrilltem Gemüse.“
Barbara
„Die Gose mit Rhabarber vereint die typische säuerlich-salzige Basis des Bierstils mit der spritzig-fruchtigen Note von Rhabarber. Leicht herb, erfrischend und mit feiner Kohlensäure ist sie perfekt ausbalanciert. Ideal als Begleiter zu frischen Salaten, leichten Fischgerichten, Meeresfrüchten oder mildem Käse sorgt sie für ein sehr harmonisches Geschmackserlebnis.“
Hannes
„Diese Gose mit Cassis bietet eine spannende Balance aus Säure, Salzigkeit und fruchtiger Johannisbeere. Perfekt dazu passen milde Käse oder fruchtige Desserts. Auch zu gegrilltem Lachs oder frischen Salaten entfaltet sie ihre komplexe Note wunderbar und sorgt für einen harmonischen Kontrast.“
Rubi
„Diese Gose mit Himbeere und Rosmarin vereint fruchtige Frische mit einem Hauch Kräuteraroma. Die Säure der Gose harmoniert wunderbar mit der fruchtigen Himbeere, während der Rosmarin eine feine, herbe Note einbringt. Dazu bilden sowohl Ziegenkäse, helles Fleisch, als auch dunkle Schokoladende eine sehr gute Kombination!“
Heidi
Die Gose mit Blaubeere kombiniert die charakteristische Säure und leichte Salzigkeit mit der milden Fruchtsüße der Blaubeere. Das Ergebnis ist ein erfrischendes, harmonisch ausgewogenes Bier mit einem Hauch Beerenaroma. Passt hervorragend zu Geflügel, Käse oder frischen Desserts.